HomeSportLuglio Sport 2014, finale Over: vince il Frutteto di Adolfo

Luglio Sport 2014, finale Over: vince il Frutteto di Adolfo

Hanno vinto loro, hanno vinto i più forti come sempre accade, come giusto che sia. Il Frutteto di Adolfo supera in finale Attilio Group, e con questo verdetto cala il sipario sul Luglio Sport 2014, il tradizionale appuntamento del calcio estivo capursese, organizzato dall’Assessore con delega alle politiche giovanili, culturali e per lo sport Michele Laricchia, e l’A.S.D. Football Club Capurso di Raffaele Consalvo.

Ma veniamo alla partita, con le assenze pesanti da una parte e dall’altra, con Farella e Carbonara fermi ai box e costretti a tifare da bordo campo. Arbitrano l’incontro i signori Amelio e Signorile. Prima del via, inno nazionale e presentazione delle due squadre davanti alla solita ottima cornice di pubblico. Ci mette un po’ di tempo la partita a decollare, la posta in palio è alta e per vedere il primo “squillo” bisogna aspettare il 10° quando Mazzilli colpisce il palo sfruttando una deviazione di Marco Squeo. La risposta orange arriva 5 minuti più tardi con Biancofiore che prova la botta dalla distanza. La conclusione deviata termina di poco a lato alla destra di Galeone. Il pallino del gioco è sempre nelle mani del Frutteto di Adolfo che cresce sempre più e comincia ad assediare la porta avversaria. Ci vuole un super Zotti al 17° per arginare le conclusioni di Biacino prima e di Mazzilli in ribattuta. Un minuto più tardi ancora Zotti protagonista nel fermare in uscita un’incursione di De Pascale. Il portierone orange però abdica al 23° quando su sviluppi di corner un cross di Mazzilli diventa preda di Carluccio che da due passi trova il tap-in vincente che vale il vantaggio del Frutteto di Adolfo e che manda di fatto le squadre al riposo. Di tutt’altro avviso la ripresa, con le squadre che non fanno più conti e ne giova lo spettacolo. Secondo minuto e Biacino impegna severamente Zotti. Passa un minuto con Marco Squeo che di poco non trova il pari. Minuto numero 8 ed un fallo laterale all’apparenza innocuo diventa importante per il “bimbo” Gianluigi Mazzilli, che fredda Zotti dalla distanza per il 2 a 0. Sbloccatosi, il “bimbo” inizia il suo personalissimo show con altre due reti in altrettanti minuti. Dapprima al 9° supera un avversario e scaraventa in rete per il 3 a 0 e poi al 10° chiude la sua tripletta con un’azione personale dove salta mezza squadra avversaria prima di depositare in rete per il 4 a 0. Sembra il colpo di grazia per Attilio Group che però ha la forza di reagire con Lamanna che accorcia le distanze al 15°. L’illusione non dura nemmeno un minuto con Pepe che in spaccata porta il risultato sul 5 a 1. Sembra finita, ma le reti di Biancofiore al 17° e di Marco Squeo un minuto più tardi mettono un po’ in apprensione il Frutteto che deve sudarsela fino alla fine. Potrebbe chiuderla definitivamente Mazzilli al 23° ma la sua conclusione si stampa sul palo. La chiude, invece, un minuto più tardi Carletto De Pascale per il goal che vale il trionfo, per la gioia infinita di un gruppo di ragazzi che negli ultimi anni sono sempre stati li, ad un passo dalla vittoria. Adesso che è arrivata, godetevela tutta.