28.7 C
HomeSportThuriae – Futsal Capurso 3-3

Thuriae – Futsal Capurso 3-3

Un punto a testa, che non serve a nessuno. Questo è il verdetto finale della sfida tra Thuriae e Futsal Capurso terminata 3 a 3, match  valevole per la 28 giornata del campionato di serie C1.

Mister Squillace orfano di Trofeo, Marco Squeo e Albanese schiera Frisone tra i pali, Recchia centrale con Massimo Squeo e Biacino laterali in appoggio al pivot De Mola. Risponde il collega di casa De Tomaso, privo tra squalifiche ed infortuni di Monno, Lovecchio, Maggiolini, Ciavarella, Lomele e Frallonardo, con Girolamo tra i pali e Davide Corriero, Colapietro  e i fratelli Alessandro e Gianluca Malena a completare il quintetto. Avvio impetuoso dei padroni di casa che colpiscono il palo al primo affondo con Alessandro Malena. Gli ospiti non stanno a guardare e con una triangolazione Recchia – De Mola si rendono pericolosi al 7°, con la conclusione di quest’ultimo che non trova la rete solo per merito di Girolamo. Troppe le assenze da una parte e dall’altra e lo spettacolo ne risente, e per aver un sussulto bisogna attendere il 28° quando un’incursione di De Mola viene deviata in angolo, ancora, da Girolamo. Buono il palleggio dei padroni di casa, che però si rendono pericolosi poche volte. In una di queste ci prova Cosola senza fortuna. La partita si ravviva nel finale con De Mola che servito da Carbonara insacca per il vantaggio ospite. Nemmeno il tempo di esultare e Cassano con una iniziativa personale pareggia i conti portando di fatto le squadre al riposo con il parziale di 1 a 1. Si rientra in campo con Candela che sostituisci tra i pali Girolamo tra i padroni di casa. Il copione della ripresa è uguale con il Thuriae che tiene il pallino del gioco e la Futsal Capurso che aspetta pronta a far male in ripartenza. Ci prova subito Cosola a cambiare le sorti dell’incontro con Frisone che chiude lo specchio. Le occasioni latitano e “l’emozione”, se cosi si può chiamare, arriva solo al 10° con l’espulsione di Gianluca Malena per fallo su Biacino. Gli ospiti non approfittano della superiorità numerica con Biacino che a tu per tu con Candela tenta un pallonetto senza fortuna. Il goal invece, arriva, un paio di minuti  più tardi per i padroni di casa con Davide Corriero  che assistito da Cosola realizza il goal del 2 a 1. Il goal scuote la squadra ospite che pareggia subito con Biacino che raccoglie da Recchia e insacca. Potrebbero triplicare i “bulldog” con De Mola che su sviluppi di corner sfiora la marcatura. In goal invece va l’altro Corriero, Simone che ad una manciata di minuti dal termina porta in vantaggio il Thuriae. Lo stesso pivot un minuto più tardi potrebbe chiudere i conti da solo contro Frisone che fa il fenomeno e chiude lo specchio. Goal sbagliato, goal subito e in ripartenza arriva il pari Futsal Capurso con Biacino che non sbaglia per il 3 a 3 finale. Game over, al Palazzetto dello Sport di Turi, con la Futsal Capurso che finalmente ha la certezza matematica della permanenza nella categoria, ma che però deve abbandonare definitivamente qualsiasi velleità per il discorso play off. Per i padroni di casa invece, grande è l’amaro in bocca per i punti buttati nel finale e per un quarto posto lasciato ora in mano al Futsal Canosa.