20.8 C
HomeSportSporting Club Grotte – Futsal Capurso 2-3

Sporting Club Grotte – Futsal Capurso 2-3

Prova maiuscola della Futsal Capurso che batte in trasferta la seconda forza del campionato, lo Sporting Club Grotte per 3 reti a 2. Determinazione, spirito di gruppo e la giusta cattiveria sportiva rendono merito ai “bulldog” che portano a casa 3 punti meritati, merito anche di un primo tempo perfetto.

Recchia non è al top per un problema fisico e Squillace rimescola le carte, schierando Frisone tra i pali, Biacino centrale ed i due Squeo laterali in appoggio a De Mola pivot. Cisternino manda in porta Romanelli complice la squalifica di L’Abbate, Montanaro fa il centrale, con De Leonardis e Primavera (preferito a Pane) al supporto di “bomber” Mastrangelo. Dirigono la gara i signori Ricco e Loconte delle sezioni di Barletta e Bari. Pronti, via, e l’atteggiamento positivo degli ospiti è subito premiato. Schema perfetto da corner e Biacino (capitano nell’occasione vista l’assenza di Antonio Rossi) vede e premia il perfetto inserimento centrale di Marco Squeo che a due passi da Romanelli infila. Ci mettono tempo i padroni di casa ad entrare in partita, e rischiano di subire il raddoppio al 10°. De Mola servito da Massimo Squeo, dribbla un avversario e calcia a rete. La palla deviata da una maglia ospite si stampa sulla traversa. Il Grotte reagisce al 13° con De Leonardis che tenta l’imbucata per Mastrangelo. Il bomber di casa legge la traiettoria con un po’ di ritardo e non aggancia a due passi da Frisone. Passano cinque minuti e gli ospiti raddoppiano. Luca Albanese si divincola bene sulla sinistra, e serve al centro per Marco Squeo che scaraventa a rete per il doppio vantaggio Futsal Capurso. Cisternino decide di cambiare e l’ingresso di Pane e Plantamura da più brio al Grotte, con il primo che al 20° esalta i riflessi di Frisone in uscita, e con il secondo che su imbeccata di Mastrangelo colpisce il palo al 23°. Plantamura allo scadere ci prova ancora, ma la parata di Frisone chiude di fatto la prima frazione. Si rientra in campo e le reti ospiti potrebbero essere 3 con Albanese che si fa ribattere la conclusione a tu per tu da Romanelli. Il goal mancato e le urla di Cisternino nell’intervallo scuotono il Grotte che rientra in partita con il jolly indovinato da Mastrangelo che infila Frisone. Reagisce la Futsal con Biacino che si fa deviare la sua conclusione in corner e sugli sviluppi Plantamura impegna Frisone. Il 12 di casa è superlativo qualche minuto più tardi nell’ipnotizzare Mastrangelo da pochi passi. Il match cambia volto al 15° quando Frisone anticipa in uscita De Leonardis. Tra lo stupore generale per il duo Ricco-Loconte è calcio di rigore. Cosa hanno visto, è difficile da ipotizzare. Sta di fatto, che dal dischetto Mastrangelo è implacabile realizzando la rete del 2 a 2. Ora la partita è aperta ad ogni pronostico e arrivano potenziali azioni da goal da una parte e dell’altra con Frisone che è bravo su Primavera e Rocco Rizzi che a due passi da Romanelli non chiude il match. L’episodio chiave arriva al 32° con un fallo fischiato su De Mola che vale il tiro libero. Episodio al limite. Biacino è implacabile e da tiro libero regala 3 punti d’oro alla Futsal Capurso che con se porta a casa l’idea che forse può ancora raggiungere qualcosa di importante. Bisogna dimostrarlo sempre però, contro tutti e tutti. Adesso “sotto” con il Futsal Canosa, che siamo sicuri sarà una sfida interessante e dalle mille emozioni. Il Grotte deve recriminare per un primo tempo sotto tono, dove gli ospiti hanno costruito il successo. Ma Vito Cisternino a 6 giornate dalla fine ha tanti motivi, per essere felice per quello che la sua creatura ha dimostrato sinora…..