20.8 C
HomeSportRigori, goal ed espulsioni: Il big match se lo aggiudica lo Spinazzola.

Rigori, goal ed espulsioni: Il big match se lo aggiudica lo Spinazzola.

Doveva essere una partita spettacolare dal punto di vista del gioco e così è stato, peccato però che l’arbitro l’abbia condizionata in maniera negativa. Grande atmosfera sugli spalti con circa 200 persone a sostenere la squadra di casa. Lo Spinazzola si schiera con il 352 con Di lascio tra i pali.

Il trio difensivo composto da Di noia, Minervino e Martino. Sulle fasce Bove e Carbone con Ludovico, Latorraca e Arborea centrali. In attacco Quattromini dietro a Blasi. Risponde il Capurso con un inedito 433 con Galeone tra i pali. Terzini Brindisi e Pepe, centrali Gioncada e Lopello. Il trio di centrocampo composto da Paglionico, Casadibari e Barbato. Attacco pesante formato da Tanzi, Mariani e Zagaria. Dopo 10 minuti Galeone trattiene Quattromini in area di rigore; per l’arbitro non ci sono dubbi e assegna il tiro dagli 11 metri. Lo stesso Quattromini trasforma, siglando l’uno a zero. Dopo 5 minuti però il Capurso ha la possibilità di pareggiare proprio dal dischetto per un atterramento in area da parte di Carbone. Dal dischetto però Mariani calcia debolmente e centrale, favorendo l’intervento di Di lascio. Il Capurso sfiora ancora il pareggio al 19° con Zagaria che, servito direttamente da Galeone spara a lato davanti a Di lascio. Il Capurso spinge ancora e trova il meritato pareggio con Paglionico che di testa sfrutta al meglio un assist dalla sinistra di Mariani. La partita si accende con qualche intervento duro da parte dei padroni di casa non sanzionati con i cartellini dal giudice di gara. Al 36° lo Spinazzola si divora il vantaggio con Bove che tutto solo davanti a Galeone tira centralmente. Al 41° i padroni di casa tornano in vantaggio; Carbone va via sulla destra e mette in mezzo per Blasi che tutto solo sigla il definitivo 2 a 1. Nella ripresa Chiodo lascia negli spogliatoi Zagaria e inserisce Sedicina. Dopo 8 minuti altro calcio di rigore per i padroni di casa per un contatto tra Barbato e Carbone. Dal dischetto Bove si fa ipnotizzare da Galeone che salva i suoi e conserva lo svantaggio di un solo goal. La partita s’incattivisce ancora di più. Martino a gioco fermo colpisce da dietro Tanzi ma l’arbitro non vede. Scintille tra i due mister che vengono entrambi espulsi. Altra espulsione al 17° ai danni di Arborea per un fallo di mano a centrocampo. Al 30° Lopello di testa sfiora l’autogol ma Galeone è sontuoso e devia in angolo. Il Capurso spinge alla ricerca del pareggio ma i padroni di casa si difendono bene e hanno la possibilità di calare il tris ancora su calcio di rigore, per un fallo visto solo dall’arbitro. Dal dischetto Quattromini spara alto. Nel finale l’assedio capursese non porta gli esiti sperati nonostante le proteste per un fallo di mano in area di Minervino non sanzionato dall’arbitro. Finisce 2 a 1 con lo Spinazzola che ora allunga in classifica a più 5 dal Capurso. Appuntamento Domenica al “Comunale” dove s’incontreranno Football Club Capurso e Montalbano.