HomeSportOrsaAspav Cuti Volley - ASD Pallavolo Apulia Monopoli 3-0

OrsaAspav Cuti Volley – ASD Pallavolo Apulia Monopoli 3-0

Sabato 7 dicembre presso il palazzetto di Valenzano si è disputata la settima partita di campionato di volley femminile. Il Cuti indisturbata continua a consolidare la sua posizione alla vetta della classifica e registra l’ennesima vittoria contro la ASD Pallavolo Apulia Monopoli con il risultato di 3 – 0.

Per le ragazze di Milella il bilancio è più che positivo, considerando quest’ultima settima vittoria su sette match, le 4 vittorie consecutive con risultato tondo, i soli 4 set subiti e ben 20 punti in classifica. Non c’è nulla da rimproverare all’intero organico che finora ha dimostrato carattere e determinazione. Il I set dell’ultima gara, è stato vagamente problematico per le padrone di casa che fino al 16 – 16, sono rimaste succubi del gioco del Monopoli; ma alla partenza un po’ lenta e fiacca si sostituisce l’ammirevole stile di gioco al quale il Cuti ci ha abituati. In pochi minuti si recupera terreno; al 23 – 17 l’ace di Amoruso e e all’attacco avversario fuori le misure, il conta punti segna il risultato di 25 – 19. Nel II set si osserva maggiore equilibrio rispetto al I; il I primo punto è di Costantini ma il Cuti non riesce ad annullare per una buona parte del set il lieve vantaggio del Monopoli, finché Amoruso da fondo campo batte la palla a fil di rete e segna il 15 – 15. Sarà la stessa laterale a chiudere il set, conclusosi anche questo con il risultato di 25 – 19, dopo un lento e progressivo recupero delle Cuti girls su un avversario che non intimorisce ma che corre. Nel III set tutto finalmente torna a quadrare: il sestetto è sintonizzato e punta anche questa volta alla vittoria schiacciante; la squadra funziona alla perfezione, prende di mira il bersaglio e non concede la benché minima possibilità di gioco. Quando il Cuti conta già i suoi meritati 23 punti, l’Apulia Monopoli si ritrova con soli 7 punti. Le avversarie infatti sono in serie difficoltà, rimandano la palla nell’altro campo per inerza e non riescono a scorgere punti deboli. Al match point, mentre Casulli è al servizio, dall’altro lato si tenta l’ennesima azione fallita e il Cuti porta così a casa l’ennesima vittoria. 20 punti in classifica per l’Orsaaspav Cuti Volley e a seguire i 18 punti del Castellaneta che insegue e che continua a vincere. La squadra sembra fare sul serio e sembra puntare in alto; Gina Cassano infatti, capitano della squadra, ci parladella coppa Puglia e delle modalità di qualificazione: G.C. La coppa Puglia è una competizione di prestigio alla quale hanno accesso le prime 4 squadre di ciascuno dei tre gironi, alla partita del 22 Dicembre. Una volta stabilite le squadre classificate, saranno disputati degli scontri diretti tra la I e la IV e tra la II e la III dello stesso girone. Successivamente si qualificano ai quarti di finale le squadre vincenti più le due migliori perdenti che giocheranno secondo la classifica avulsa la I contro l’VIII, la II con la VII etc. Le prime partite saranno disputate a Dicembre, nel week end del 28 e a Gennaio partiranno i quarti di finale nella pausa di campionato che intercorre tra fine andata e inizio ritorno. Seguirà la Final Four, generalmente nel sabato di Pasqua durante il quale saranno disputate le semifinali di mattina e le finali di sera. Salutando il capitano e l’intera squadra, diamo il prossimo appuntamento a sabato 15 Dicembre presso il palazzetto di Alberobello contro il Team Volley Noci.