HomeSportCuti festeggia la prima vittoria in trasferta

Cuti festeggia la prima vittoria in trasferta

Parte l’avventura femminile firmata OrsaAspav Cuti Volley in quel di Monteiasi. Senza paura e cariche di adrenalina, le atlete del Cuti vincono in trasferta contro l’Orchidea nella partita di esordio.

1-3 il risultato definitivo con i parziali di 14 – 25, 20 – 25, 25 – 22 e 16 – 25. Il mister schiera in campo Sannino e Amoruso in qualitĂ  di laterali, Casulli come centrale in sostituzione con Costantini, Ancona come opposto, Balena libero e Devivo alla regia prima palleggiatrice in campo! Si apre la gara con il servizio per le padrone di casa, che sciupano la loro prima occasione con palla oltre misure, cedendo il primo punto al Cuti. Le ospiti mantengono il buon gioco e difendono il vantaggio, mettendo in mostra sin dall’inizio l’aggressivitĂ  e la motivazione. Di contro scarsa incisivitĂ  di gioco del Monteisasi che non riesce a costruire a dovere: attacchi sporadici e poco offensivi, difesa imprecisa e ricezione sporca verso servizi insidiosi della Ancona e della Costantini. Tuttavia anche le ragazze di Mr. Milella, oggettivamente superiori, peccano lasciando zone scoperte e proponendosi con un gioco talvolta prevedibile: durante il primo set la palleggiatrice Devivo serve ripetutamente la centrale Costantini che con decisione riesce a creare un forte distacco sul punteggio. Sannino ed Ancona mostrano forza, tenacia e gioco sicuro, tanto da portare la squadra al netto vantaggio con il punteggio di 24 – 13. Il primo set di rodaggio si conclude grazie all’ennesimo errore in battuta delle avversarie e il Cuti esulta per il suo primo piccolo trionfo del 25 – 14. Nel secondo set il mister non attua variazioni di rilievo poichĂ© la squadra è vincente con la palleggiatrice Devivo. L’inizio sembra difficile per entrambe le squadre, il risultato si incrocia ripetutamente e gli errori si alternano fino al 10 – 10 finchĂ© Sannino inizia a fare la differenza: anche qui, in seguito ad una serie di azioni prevedibili ma significative, la laterale crea il distacco e come da rito, un errore in battuta avversaria segnerĂ  la fine del II set con il risultato di 25 – 20. Sempre stessa formazione per il terzo set, la situazione appare inizialmente equilibrata ma errori in difesa e in ricezione iniziano a mettere in difficoltĂ  le ragazze del Cuti. Questo III set vede per la prima volta le padrone di casa in vantaggio e al 9 – 7, il coach Milella chiama il time out. Le ragazze tornano in campo piĂ¹ motivate che mai, Devivo porta la squadra ad un lieve vantaggio con il solo servizio ma resta un torpore di fondo che non permette loro di esprimersi così come nei primi due set: il Cuti è in difficoltĂ , c’è un calo di concentrazione, un blackout di iniziativa e di sinergia. Il gioco è sporco e ripetitivo, ma mai succube dell’avversario che nonostante tutto conduce solo un timido vantaggio. Al 17 – 17 altro timeout, unico espediente per far prendere fiato alle ragazze, il risultato è variabile e diventa difficile avanzare un pronostico sulla conclusione del set. Milella punta alle sostituzioni i risultati ci sono, e nell’atmosfera concitata del palazzetto, si intravede tra la folla il 22 – 22. La concentrazione del Cuti è compromessa e un errore di ricezione del libero porta a conclusione il set con il risultato di 25 – 22 per il Monteiasi. Nell’ultimo set, quello decisivo, il Cuti ritorna ad essere la protagonista in campo: la formazione iniziale riparte concentrata, ritrova l’equilibrio di squadra e gioca d’astuzia puntando sul suo potenziale e su qualche defaiance avversaria. Il vantaggio è netto, il risultato è di 25 – 16 e le ragazze di Mr. Milella si godono i primi tre punti di questo lungo campionato! Il prossimo appuntamento è previsto per Sabato 26 Ottobre alle ore 18.30, presso il palazzetto di Valenzano contro il Volley Castellaneta! In bocca al lupo ragazze.