HomeSportLuglio Sport 2013: nella finale Over trionfo della SQ Distribuzione

Luglio Sport 2013: nella finale Over trionfo della SQ Distribuzione

Published on

spot_img

Cala il sipario sul Luglio Sport 2013, il tradizionale appuntamento del calcio estivo capursese, organizzato dall’Assessore con delega alle politiche giovanili, culturali e per lo sport Michele Laricchia, e l’A.S.D. Football Club Capurso di Raffaele Consalvo. Quest’anno a giocarsi in finale l’ambito trofeo sono SQ Distribuzione contro Futsal Casiello, vincitori in semifinale contro le sempre presenti e sempre più in crescita Gioia Pizza Paper e Panificio Santa Lucia. La sfida finale promette spettacolo e belle giocate vista la numerosa presenza di numeri “10” in campo, ovvero Squillace e Mazzilli contro Rainieri e La Forgia, ma alla fine si prendono la scena anche i due portieri, Valenzano e Ritorno, autori di un torneo sopra le righe.

Prima della gara inno nazionale e tanta buona musica per una cornice di pubblico a dir poco fantastica. Arbitrano l’incontro i signori Amelio e Signorile. L’inizio è tutto di marca SQ Distribuzione con Marco Ritorno subito protagonista mandando in angolo una conclusione di Squillace dopo nemmeno un minuto di gioco. Subito dopo è Mazzilli in dribbling a mettere paura alla difesa avversaria, ma la palla termina a lato di poco. Gli avversari però al primo vero affondo passano. Pavone ruba palla a Squillace, s’invola verso la porta avversaria e segna superando Valenzano. 1 a 0 Futsal Casiello. Al 5° Mazzilli sfugge via in dribbling ma Ritorno gli nega la gioia del pari. Per Futsal Casiello risponde Pavone, che ci prova da fuori area senza però inquadrare lo specchio. Ancora Mazzilli un minuto dopo va via alla difesa avversaria con un’azione solitaria e viene fermato solo da un riflesso miracoloso di piede da Ritorno. La Futsal Casiello sta bassa, copre e appena può riparte con Consalvo che viene fermato da Valenzano in angolo. Il 12 SQ si ripete sul corner successivo fermando La Forgia. Al 13° Ritorno in uscita in tackle ruba l’attimo giusto a Mazzilli e salva il risultato. Sugli sviluppi dell’azione Recchia pesca Mazzilli. Gran botta del 10 SQ che si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta ancora Ritorno su Albanese. Il miracolo di Ritorno è servito al 14°, quando Squillace e Mazzilli triangolano al limite dell’area, con il numero 8 SQ che calcia a botta sicura trovando la straordinaria risposta del 22 avversario. Sembra stregata la partita quando una conclusione di Albanese di punta al 15° incrocia la traversa. Futsal Casiello, passata la paura potrebbe addirittura raddoppiare. L’occasione d’oro è per Vito Ragni che lanciato da Rainieri si perde al momento del tiro. Al 16° provvidenziale Marco Ritorno in uscita ancora su Mazzilli. Il goal è nell’aria e non tarda ad arrivare. Minuto 17 e Squillace vede il movimento perfetto di Mazzilli che elude l’uscita del portiere avversario e firma il pari. 1 a 1. Potrebbe passare in vantaggio SQ con Squillace che su punizione pesca libero in area Recchia che si fa ribattere la conclusione da una grande parata di Ritorno. Al 22° La Forgia per Rainieri che si fa neutralizzare il tiro da Valenzano. Risponde Mazzilli al 23°, quando supera Consalvo e calcia a rete ma ancora Ritorno manda in angolo. Sugli sviluppi del corner però il Bimbo non perdona e trova il diagonale preciso che vale il 2 a 1, SQ Distribuzione. Nel finale di tempo potrebbe pareggiare, su assist di Consalvo, Vincenzo Cespites che viene anticipato ad un metro dalla porta. Episodio che chiude la prima frazione. La ripresa inizia con un’ottima girata di Mazzili. Ritorno attento devia in angolo. Al 6° Squeo per Squillace che a porta spalancata calcia fuori. Sul ribaltamento dell’azione La Forgia serve Consalvo con Valenzano che respinge in angolo. Sul corner La Forgia trova Rainieri solo in area. La sua conclusione però, finisce la sua corsa sulla traversa. Al 9° ancora Rainieri protagonista. Botta da fuori e Valenzano si supera mandando la sfera in corner. Al 10° se ne va via in ripartenza Squillace fermato in due tempi da Ritorno. Occasione d’oro per pareggiare al 12° per Futsal Casiello. La Forgia pesca Rainieri solo davanti a Valenzano che respinge. Al 13° il copione si ripete, questa volta su punizione, con Valenzano che si distende e respinge. Al 14° palla buona per Consalvo che servito da Rainieri su punizione da ottima posizione spara alto. Passa un minuto e Pavone ci prova ma di piede Valenzano allontana. È il miglior momento per Futsal Casiello ed il goal non tarda ad arrivare. Minuto 16, tacco illuminante di Pavone che libera Rainieri in area per il 2-2. La gioia del pari dura solo pochi secondi. Dormita generale e sul corner di Recchia, Albanese, che viene dimenticato, sigla il 3-2 SQ Distribuzione. Sono emozioni su emozioni. Minuto 18, gran botta in girata di Pavone e palla sulla traversa. Sul proseguo ingenuità di Squillace che costa il tiro libero. Sulla palla va Rainieri e il tiro viene deviato sopra la traversa da Valenzano. Poteva essere il 3 pari, con il tiro libero a favore, ed invece sul contropiede avversario a 6 dal termine Mazzilli vince un rimpallo con La Forgia, supera Consalvo ed a tu per tu con Ritorno realizza il 4 a 2. Doccia gelata per la Futsal Casiello che prova a rientrare in partita con Pavone che non inquadra lo specchio, e che subisce al 20° il 5 a 2 con Mazzilli che raccoglie da Squillace e deposita in rete. Saltano tutti gli schemi ed al 23° Squillace trova l’incrocio che vale il 6-2. Al 24° Pavone ci prova su tiro libero trovando la parata di piedi di Valenzano ed al 25° Mazzone servito da Mazzilli infila il 7-2 sul secondo palo. A tempo ormai scaduto Pavone servito da Rainieri chiude la partita realizzando il goal del definitivo 7 a 3. Al triplice fischio il verdetto finale è SQ Distribuzione vincitrice dell’edizione 2013 del Luglio Sport. Più sofferta del previsto la finale, ma alla fine meritatamente hanno vinto i più forti, come sempre accade, come è giusto che sia. Complimenti ai vincitori e vinti. A fine partita premiazione finale con il sindaco Francesco Crudele e l’assessore Laricchia che consegnano i trofei di questa edizione: miglior portiere Giancotti Giovanni (Bar Italia) e Ritorno Marco (Futsal Casiello), miglior goleador e miglior giocatore a Gianluigi Mazzilli e consegna delle due coppe alle due finaliste. È stata una gran bella edizione. Negli ultimi anni si è fatto tanto, e tanto ancora si può fare. Dobbiamo e possiamo migliorare e crescere tutti per portare questa competizione ad essere un grandissimo spot per il calcio ed un trionfo per le amicizie dentro e fuori dal campo, e dare sempre più, una bella immagine al numeroso pubblico presente, ed alla nostra cittadina. Siamo a buon punto. Forza ragazzi, la sfida alla prossima edizione è già stata lanciata, complimenti a tutti.