HomeSportOrsa Capurso - Youngapulians.net Gioia

Orsa Capurso – Youngapulians.net Gioia

Sabato 12 Gennaio le ragazze di Mr. Lillino Patano scendono in campo per affrontare le ragazze di Gioa del Colle, presso il consueto palestrone di Cellamare. In campo la formazione vede schierate Maria Difronzo e Antonella Triggiani come laterali, Martina Marchionna e Annalisa Costantini al centro, Alessia Marchionna come opposto e Gina Cassano al palleggio. Il bilancio del campionato continua ad essere non roseo per le ragazze ma mettendo da parte i pochi punti e i troppi set subiti, l’intera squadra si vede interessata da un netto miglioramento e da una gestione del gioco completamente differente da quella iniziale.

Nella metĂ  campo delle Orsacchiotte si inizia ad osservare una squadra armonica e complice, un gioco finalmente pulito e piĂ¹ incisivo ed una strategia d’azione nel complesso positiva. Nelle ultime partite, l’Orsa rasenta piĂ¹ volte la zona set-point e spesso mette in serie difficoltĂ  le squadre avversarie, note per le loro posizioni in classifica. Con le ragazze del Gioia si osserva sin dal fischio iniziale, una bella partita; in campo c’è entusiasmo e buon gioco; nei risultati, almeno all’inizio del set non si crea un grande distacco e su entrambi i lati le due squadre avversarie danno il meglio di sĂ©. Le 5 attaccanti del Capurso sono in ottima forma, ognuna dalla propria posizione riceve, attacca e difende; la regia è a cura della palleggiatrice Gina Cassano che intuisce lo schema migliore e dĂ  luogo all’azione. Le pecche ci sono e su entrambi i fronti; le due squadre avversarie si restituiscono i favori e sbagliano in modo alternato il servizio; il Gioia vanta di una netta e oggettiva superioritĂ  e si conquista il I set con il risultato di 25 – 16. Il II set parte con lo stesso entusiasmo e con la stessa grinta; il gioco dell’Orsa emerge ancora di piĂ¹ e rende faticosa la difesa avversaria. Il risultato si incrocia dall’inizio alla fine; il Capurso fa male, è brillante nel gioco e non demorde; Antonella Triggiani e Alessia Marchionna mantengono il controllo dell’intero set e disputano una partita eccellente; siamo al 18 – 18, Antonella è al servizio e fa ace; la paritĂ  continua fino al 24 – 24 quando la centrale del Gioia sbaglia i tempi e conclude una veloce a rete; in campo c’è fermento e sugli spalti non passa inosservato il tifo delle due squadre; Martina Marchionna lascia il segno e difende il risultato mentre si consuma una delle ultime azioni del set, in tempi cortissimi; la centrale smorza il primo attacco con il primo muro, riparte con il secondo muro e mette la palla fuori. Il secondo sudato set si conclude con il risultato di 26 – 24 per il Gioia. Il III set ha ritmi ben piĂ¹ lenti e porta a risultati ben diversi. I primi due punti per le Orsacchiotte li conquista il capitano al 4 – 1 e al 9 – 2. Il III punto è di Antonella Triggiani al 13 – 3. L’Orsa perde il controllo, il Gioia domina e detta i tempi e arriva al match-point in tempi brevissimi, conquistandosi il set con il risultato di 25 – 11. La prossima partita segnerĂ  la metĂ  del campionato e se i miglioramenti latenti delle Orsacchiotte verranno fuori, potremo auspicarci delle gare di ritorno con risultati migliori. Prossimo appuntamento sabato 19 Gennaio ore 18.30 a Santeramo presso il palazzetto dello sport Vitulli. In bocca al lupo Orsacchiotte!