20.8 C
HomeSportOrsa Capurso - Apulia Monopoli

Orsa Capurso – Apulia Monopoli

Sabato I Dicembre, presso la palestra Ronchi di Cellamare si disputa la consueta partita di campionato,  dove le ragazze di Mr Lillino giocano contro le ragazze dell’ASD Pall. Apulia Monopoli. Le orsacchiotte sentono l’esigenza di spostarsi dal fondo della classifica. I primi frutti si vedono lentamente già da qualche partita dove, nonostante le sconfitte, resta la soddisfazione di una buona performance in campo.

Con questa gara l’Orsa si porta a casa il I punto e cede la sofferta vittoria alle avversarie con il risultato di 3- 2. La formazione iniziale vede Gina Cassano al palleggio, Maria Difronzo e Antonella Triggiani come laterali, Martina Marchionna e Annalisa Costantini al centro e Isabel Panza come opposto. Il I set vede nella metĂ  campo del Capurso il libero Annalisa Bonanno; il gioco avanza fluido e veloce, le ragazze si esprimono alla meglio, ma ancora una volta, soprattutto le pecche in ricezione concorrono all’ennesima sconfitta. Nell’attacco la squadra acquisisce maggior sicurezza e inizia meritatamente a macinare punti, infrangendo i muri avversari e puntando le zone mal difese. Il set si conclude con il risultato di 23 – 25 per il Monopoli. Nel set successivo Lillino riguarda lo schema del set precedente e lascia fissi in campo i due centrali. La partita si fa sempre piĂ¹ avvincente; le ragazze di entrambe le squadre si inseguono nei risultati e si fanno in quattro per difendere e attaccare giungendo piĂ¹ volte al set point. Impossibile avanzare pronostici e finalmente, dopo oltre 30 min. di gioco continuo, il set si conclude con l’estenuante 31 – 29 per l’Orsa. L’adrenalina è in circolo, l’eccitazione alle stelle, le ragazze in ottima forma … il fischio dell’arbitro detta i ritmi concitati di una partita che non ha soste; anche in questo set i risultati sono in continua evoluzione, le padrone di casa riescono a mantenere sempre un certo distacco dalla squadra ospite vincendo il set con il risultato di 25 – 21. L’Orsa conduce la gara con il vantaggio di 2 set; gli spalti fanno sentire la presenza di un pubblico che tifa e che trasmette carica e fiduca ad un’Orsa in piena attivitĂ  agonistica. Siamo al IV set, la stanchezza in campo inizia a trasudare e sfocia nella mancanza di incisivitĂ  e di energia; la voglia di vincere domina su ogni altra cosa e il coach nel corso della partita provvede ad alcune sostituzioni che restituiscono fiato alla squadra; in campo seppur per poco Alessia Marchionna, Ramona Capuano e Annalisa Bonanno. Il IV set finisce 26 – 28 per il Monopoli e il Tie Break 10 – 15. Non male l’impegno delle ragazze in campo e non da scartare questo 1° punto in classifica che certamente donerĂ  alla squadra un rinnovato entusiasmo ed una piĂ¹ salda motivazione per le partite che verranno. Prossimo appuntamento sabato 15 Dicembre contro il Prisma Volley Bari, ore 18.30, presso il palazzetto di Carbonara.