30.1 C
HomeSenza categoriaPlay-off: Orsa Capurso - Molfetta

Play-off: Orsa Capurso – Molfetta

Finisce il 19 Maggio l’avventura play off per le ragazze della polisportiva Orsa che affrontano il Molfetta, già meritatamente promossa in C; certo, il dado è tratto ma le Orsacchiotte ci credono ancora e fanno del suo meglio per classificarsi come le migliori seconde dei gironi. La formazione vede Gabriella Loconte e Maria Difronzo come laterali, Martina Marchionna e Annalisa Costantini come centrali, Gina Cassano al palleggio e Alessia Marchionna come opposto. Il I set si apre alla grande per le padrone di casa che conducono il vantaggio dall’inizio alla fine; il Molfetta appare un po’ sotto tono ed è succube dei giochi imposti dal Capurso che si guadagna il I set con un risultato di 25 – 20.

Nel II set domina il Molfetta e la squadra si guadagna il netto vantaggio sin dall’inizio, puntando sulla loro indiscutibile tecnica e su qualche defaiance del Capurso; ciò nonostante le ragazze inseguono motivate e sempre brillanti in attacco e in difesa. Il set va al Molfetta con un netto vantaggio e con il risultato di 25-14. Nel terzo set viene fuori la grinta da entrambe le squadre e si assiste ad una emozionante gara ad armi pari. Il Capurso parte con il vantaggio e si conquista i primi punti con un attacco offensivo e una difesa compatta; il Molfetta insegue ma non riesce a dominare la scena: il distacco dal capurso é di ben otto punti e solo al 12-20 parte la vera rimonta degli ospiti; il loro gioco infatti diventa sempre più efficace e lo svantaggio si azzera anche grazie a sporadici errori delle orsacchiotte. Siamo al 24 pari e Martina prima e Maria dopo, chiudono il sofferto set sul 26 – 24. Siamo al IV set quando la gara sembra davvero non avere verso; entrambe le squadre sono al top, in un equilibrio incorruttibile e si conquistano il punto in modo costante e alternato; è un “botta e risposta” senza sosta, il turno alla battuta ha il tempo di una sola azione e le ragazze sono in continua rotazione, macinando punti fino ad arrivare al 24 – 22 per le orsacchiotte; Annalisa batte la palla del match-point e Martina e Maria chiudono la partita con un muro. E’ festa in quel di Cellamare; il Molfetta chiude questa gara formale con una sconfitta poco significativa e gode della sua promozione in C. Il Capurso, orgoglioso della sua prestazione, festeggia il suo ottimo risultato, si piazza come migliore seconda e si unisce commossa intorno al suo esemplare capitano, Gabriella Loconte. Finisce così la stagione pallavolistica delle ragazze della Polisportiva Orsa e la redazione di Capurso Web Tv, augura loro il meritato riposo e la merita vacanza.