HomeSportPlay-off: Orsa Capurso - Caprarica

Play-off: Orsa Capurso – Caprarica

Siamo giunti al penutlitmo appuntamento di play off e la Polisportiva Orsa Capurso incontra le ragazze dell’ AGS Caprarica Volley, già sconfitte nella gara di andata con un risultato di 3 – 1. L’obiettivo delle Orsacchiotte è quello di continuare a vincere e inseguire il Molfetta, imbattuta, prima in classifica e matematicamente promossa in C; le ragazze ci credono, giocano senza sosta e puntano con orgoglio a classificarsi come migliore seconda dei 3 gironi. La formazione iniziale vede Gina Cassano al palleggio, Martina Marchionna e Annalisa Costantini come centrali, il capitano Gabriella Loconte e Maria Difronzo come laterali e Alessia Marchionna come opposto.

La partita assume sin dall’inizio una direzione a senso unico a favore delle padrone di casa; il I set, che si apre con l’ace di Maria, viene conquistato senza eccessivi sforzi dell’Orsa, che in campo appare preparata e lucida; oltre la rete, una squadra meno aggressiva, poco incisiva e facile da domare. Di fatto la corsa al set point è spedita e fluida e al meritato 25 – 16, concorre una strategia di attacco e di difesa ben strutturata; sempre efficaci i muri di Annalisa, ben accompagnati dalle sue compagne e sempre compatta e capillare la difesa su tutto il campo. La gara diventa piĂ¹ insidiosa dal II set ma le ragazze non cedono alla grinta che finalmente le leccesi mettono fuori; la difesa del Capurso punta molto sui muri della centrale Annalisa, che dal primo set, spegne ripetuti tentativi di attacco del Caprarica. Ad un certo punto, le leccesi incrociano il risultato ma il tentativo di conquistarsi il vantaggio, resterĂ  vano, se non per una insignificante manciata di punti; giunti al 6 – 6, è quasi festa per le avversarie, ma Maria e Gabriella dalla banda, e Martina dal centro spengono in loro ogni possibilitĂ  di difendere il vantaggio. Fino al 19 – 19, la gara si fa interessante e avvincente; il risutlato incrementa in modo alternato per l’una e per l’altra squadra ed entrambe fanno di tutto per avere la meglio. Al 19 pari, il Caprarica esce dalla scena e l’Orsa diventa la sola protagonista della gara; ad esprimersi sono Alessia per il 20 – 19, il doppio muro delle sorelle Marchionna per il 22 – 19, il secondo attacco di Alessia per il 23 – 19, l’attacco del capitano per il 24 – 19 e il muro finale di Alessia e Ramona che chiudono il set con un sudato ma meritato 25 – 19. All’inizio del III set, le orsacchiotte sono cariche e desiderose di chiudere il match; il primo punto è di Gabriella, il secondo di Martina, il terzo di Alessia; la squadra è inaresstabile, la palleggiatrice dĂ  la parola a tutte le sue compagne e favorisce in campo un gioco dinamico e mai scontato. Si inizia a vedere qualche segno di stanchezza, qualche errore in ricezione e qualche servizio finito a rete da entrambe le squadre ma la loro grinta è comunque sufficiente per disputare una bella partita; le orsacchiotte sono sempre in testa, le loro azioni sono il vero movente di tutto ma il potenziale offensivo delle leccesi non è da sottovalutare; le ragazze infatti muovono azioni insidiose e quando lo sprint del Capurso cala, il Caprarica insegue e incrocia il risultato in un punto molto delicato della partita; siamo infatti al 22 – 22 e la conquista del match point diventa sempre piĂ¹ sudato. La tensione in campo è alle stelle ma le orsacchiotte sanno di avere giĂ  due set in tasca; ci crede la Polisportiva e gode all’idea di salire a 10 punti e consolidare la sua seconda posizione in classifica. Il match point è a pochi passi e le ragazze lo inseguono con passione, sempre ben schierate intorno alla loro palleggiatrice. Siamo al temuto 24 – 23 per il Capurso e prima del fischio finale, l’azione dell’opposto Alessia chiude la partita con un risultato di 25 – 23. E così la Polisportiva Orsa Capurso festeggia il suo ennesimo successo e dĂ  l’appuntamento a tutti i suoi sostenitori per sabato prossimo, 19 Maggio, nella palestra di Cellamare contro il Molfetta. In bocca al lupo orsacchiotte.