HomeSportPlay-off: ASD Capurso - ACD Castellaneta

Play-off: ASD Capurso – ACD Castellaneta

Published on

spot_img

L’obiettivo Play-Off è stato raggiunto pareggiando le ultime 3 di campionato. 1-1 contro la Nuova Montalbano, reti di Vignola e Santorsola, 0-0 a Gravina e l’ultima, 1-1 in casa, ospitando il Palagiano, reti di Stefano Quaranta e Martellone. Il sogno è stato conquistato, ora non ci resta che viverlo. La promozione è vicina, perĂ² prima bisogna superare il primo ostacolo. Le semifinali. Tutti sono entusiasti, si conosce la data del match di andata e si conosce la sfidante. L’ACD Castellaneta, la 2a in classifica. Molti sono scettici in paese, perĂ² siamo arrivati fin qui e bisogna provarci. Nel frattempo arrivano notizie che l’altro match in programma, Noci – P.S. Altamura, non si gioca. L’Altamura non scenderĂ  in campo e di conseguenza il Noci sarĂ  automaticamente la prima finalista di questi Play-off, ma la smentita da parte dei dirigenti della Puglia Sport arriva subito a smorzare le voci e quindi l’Altamura scenderĂ  in campo, apparentemente. Sì, perchè di fatto domenica 6 Maggio, la Puglia sport Altamura non si presenta in quel di Noci e ovviamente spiana la strada verso la finale ai padroni di casa.

PerĂ² qui, a Capurso, no! Si gioca, regolarmente. Al Comunale si respira aria tesa e concentrata sul match. Mister Fumai, per i granata, schiera un 4-4-2 a rombo. Difesa occupata da Busco, De Santis, Gernone e Amoretto. Centrocampo a rombo con Ruscigno sulla mediana, Santorsola e Iacobellis T. esterni e Corti trequartista, mentre in avanti Mariani e Biancofiore. Per gli ospiti, invece, Mister Lippolis schiera un 4-5-1. In difesa Greco, Giannuzzi, Riformato e Pietracito. Una corazzata a centrocampo con Pastore e Nardelli mediani, esterni De Crescenzo e Maggi, centrocampista centrale Panzarea e unica punta il Bomber Di Fonzo. Nella prima frazione della gara gli ospiti si portano in vantaggio al quarto d’ora di gioco, con Maggi che ritrovatosi solo contro Galeone ha dovuto solo piazzarla. 1-0. Il Castellaneta ci prende gusto e al 19′ raddoppia con Panzarea che deve solo insaccare una palla servita al centro da De Crescenzo dopo una percussione sul lato destro dell’area di rigore. 2-0. Il Capurso tenta di aprire dei varchi nella difesa tarantina ma questa è blindata da sette maglie biancorosse a salvaguardare la porta di Giampietruzzi in fase difensiva. Una grossa occasione i padroni di casa la hanno al 43′, quando Biancofiore guadagna il fondo linea e crossa; la sfera supera Mariani, che non riesce a spizzare, e arriva a Corti, che di sinistro, da posizione ravvicinata sbaglia clamorosamente. Finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per il Castellaneta. Nella seconda metĂ  dell’incontro il Capurso entra agguerrito. Al 21′ Mariani ha sulla testa l’occasione per riaprire l’incontro. Parte in posizione regolarissima e si ritrova faccia a faccia con l’estremo difensore: colpisce di testa tentando un pallonetto ma la sfera esce a lato. Disperazione sugli spalti. I granata cercano il goal e lo trovano con Amoretto, che al 37′ direttamente da corner kick insacca sul palo lontano. Goal straordinario che accorcia le distanze. 2-1. PerĂ² è ancora Mariani a sprecare al 3 minuto di recupero una palla dentro l’area di rigore tirando di molto a lato. Termina così con il punteggio sul 2-1 per gli ospiti l’andata dei play-off. Ora aspettiamo domenica 13 maggio per il ritorno della semifinale a Castellaneta in cui i ragazzi capursesi devono terminare il match con almeno 2 gol di scarto per poter accedere alla finalissima con il Noci in programma domenica 20 Maggio. Forza ragazzi, Non è detta l’ultima, noi ci crediamo!