HomeSportOrsa Capurso - ASD Europa

Orsa Capurso – ASD Europa

Giornata importantissima quella del 31 Marzo 2012, ultima di campionato; il Capurso mette in gioco tutte le sue potenzialità e sfrutta quest’ultima possibilità per poter accedere ai play off e poter sperare così nella promozione; la loro sorte è intrecciata a quella del Triggiano, VI in classifica a soli 2 punti dalle orsacchiotte; un’imprevista vittoria del Triggiano sul Bisceglie ed un’inaspettata sconfitta del Capurso contro le ragazze di Enziteto avrebbe significato la fine di un sogno!

La squadra titolare entra in campo decisa e aggressiva: Gabriella Loconte e Maria Difronzo laterali, Martina Marchionna e Annalisa Costantini centrali, Alessia Marchionna opposto e Gina Cassano al palleggio. La gara assume un ritmo a senso unico dall’inizio alla fine: l’Orsa, superiore e padrona del match, gioca inarrestabile e da buona regista, mette sù uno spettacolo inedito: attacca con potenza, mura con vigore, si difende compatta e colleziona ace in battuta; dall’altra parte della rete il gioco è lento ed inibito; solo qualche piccola risorsa costituisce fragile elemento di minaccia per le Orsacchiotte che non restano mai a guardare. Il vantaggio è netto in tutti e tre i set; il Capurso ostenta un carattere brillante e risoluto, pur concedendo sporadiche possibilità di gioco alle avversarie. Gina è vero fulcro della squadra: è lei che ha magiche intuizioni, promuove le azioni e serve le sue compagne al momento giusto; nel palazzetto si fa sempre più forte il suono “play off” che accomuna tutti gli spettatori, i fotografi e i sostenitori della Polisportiva. Al lato del campo l’allenatore Mr Patano, silenzioso ma sprizzante di gioia; qualche piccolo consiglio ai time out, dispensato per una squadra a pieno regime e le sostituzioni già rodate durante il campionato: Annalisa Costantini lascia spazio ad Annalisa Bonanno, sempre efficiente in difesa e Martina Marchionna a Ramona Capuano, efficace e produttiva sin dalle prime azioni in campo. Il primo set si conclude con un risultato di 25 – 17; Il secondo set vede una repentina corsa delle orsacchiotte verso il set-point e questa spettacolare performance a corrente continua viene leggermente smorzata solo verso la fine quando le ragazze avversarie oppongono resistenza; i loro tentativi sono tanto produttivi quanto vani data la consegna anche del secondo set con un risultato di 25 – 16. Il III set si rivela essere il migliore per l’A.S.D. Europa, considerando il numero di azioni andate a buon fine ma la loro resa finale è la peggiore: il terzo e ultimo set si conclude con un risultato di 25-15, ancora una volta meritatamente a favore del Capurso che si porta a casa l’utile vittoria che le porta ai play-off. E’ festa nel palazzetto; la Polisportiva Orsa Capurso vede realizzare un sogno; la loro speranza nella promozione è motivo di gioia, orgoglio ma anche dura consapevolezza di impegno e tanto sacrificio.