18 C
lunedì, Aprile 29, 2024
HomeSportOrsa Capurso - Bitonto

Orsa Capurso – Bitonto

Continua alla grande il campionato di serie D per le ragazze della Polisportiva Orsa che scendono in campo per giocare con il GS Robur ASD Bitonto, già sconfitto nella gara di andata per 3 – 1. Piccoli infortuni vedono una formazione iniziale diversa dalla solita: Gabriella Loconte e Annalisa Bonanno come laterali, Annalisa Costantini e Ramona Capuano centrali, Alessia Marchionna opposto e Gina Cassano al palleggio.

I primi due set subiti dalle padrone di casa mostrano una squadra deconcentrata nella difesa e nell’attacco; la ricezione è spesso imprecisa, gli attacchi non sempre vincenti e i muri, spesso promossi dalla centrale Annalisa resta l’unica arma realmente efficace durante le prime fasi della partita. Il gioco delle avversarie non è affatto eccellente ma di certo dominano sulla scena del gioco e seppure in modo stentato e talvolta grazie a molti errori dell’Orsa, il Bitonto si conquista il I set con un risultato di 25 – 23. A metà set, Mr Patano chiede l’ingresso in campo di Maria Difronzo e di Martina Marchionna, rispettivamente al posto di Annalisa e di Ramona. Il II set si apre con due punti per le orsacchiotte, conquistati con un attacco “mancino” di Gabriella e l’ace di Martina ma le ragazze dovranno subire ancora altri 25 punti prima di emergere ed entrare concretamente nel merito della gara. Intanto il Bitonto investe sull’infallibile connubio palleggiatrice – laterale e macina punti, conquistandosi anche il II set con un risultato di 25 – 20. Siamo al III set e in campo sembra essersi stabilito un nuovo equilibrio; il Capurso si riorganizza, si sistema in campo e inizia a fare sul serio. L’insormontabile muro di Annalisa, accompagnata da chi di turno, continua ad arrestare gli attacchi avversari e la squadra inizia ad agguerrirsi; ciò nonostante il vantaggio è del Bitonto fino a ben 21 punti finché una serie di azioni portano il Capurso alla rimonta e alla conquista del set con un risultato di 25 – 21. Nel IV set si assiste ad una serie di attacchi vincenti effettuati dalla banda, dal centro e dalla II linea; l’ace di Annalisa segna l’undicesimo punto e da qui la sua squadra diventa vera protagonista del set. Il Bitonto inizia ad apparire smarrito e il loro gioco si limita alla difesa piuttosto che all’attacco; Maria punta all’angolo e attacca dalla seconda linea, Annalisa spegne l’ennesima iniziativa d’attacco avversaria e le ragazze si conquistano il IV set con un risultato di 25 – 14. Veri di colpa di scena in questa XVIII partita, dove il Bitonto cerca di riscattarsi da una posizione ai piedi della classifica e il Capurso che punta ai play off. Siamo al V set, le orsacchiotte spendono le ultime energie con maestria e grande padronanza in campo; sin dal quinto punto si mantengono in una posizione di vantaggio, pur permettendo alla avversarie dignitosi schemi di attacco; ma le orsacchiotte sono in forma, le loro intenzioni sono decise e i loro muri diventano l’arma vincente di questa gara. Ad un punto dal match point un insuperabile muro di Alessia e Annalisa; siamo a 14 – 10 per l’Orsa; il servizio è del Bitonto ma le ragazze sbagliano e l’arbitro fischia la fine della partita con un risultato di 15 – 10. A sole quattro partite dalla fine del campionato, le ragazze si mantengono al IV posto con 32 punti, a pari merito con il Volley’s Eagles, la cui partita di ritorno è prevista per sabato 24 Marzo.