HomeSportOrsa Capurso - Santeramo

Orsa Capurso – Santeramo

Published on

spot_img

Continuano le gare di ritorno per la Polisportiva Orsa Capurso che scende in campo per affrontare il Santeramo, terza in classifica. La formazione iniziale vede fuori le sorelle Marchionna, l’una per infortunio e l’altra per squalifica; le loro sostitute sono Ramona Capuano al centro e Lory D’Alessandro come opposto, insieme ad Annalisa Costantini come centrale, Maria Difronzo e Gabriella Loconte laterali e Gina Cassano al palleggio. L’inizio del set vede il Santeramo conquistarsi un lieve vantaggio ma la difesa delle padrone di casa ammortizza il colpo e accorcia le distanze: Maria, sempre brava in campo, si presta ad ottime ricezioni e dà spesso vita ad iniziative di gioco sempre andate a buon fine.

Lory esordisce positivamente dalla seconda linea, Gabriella dà prova della sua bravura e Annalisa spegne gli attacchi avversari con i suoi insormontabili muri. Dopo solo 5 punti le orsacchiotte incrociano il risultato e si mantengono in vantaggio fino a ben 20 punti mettendo in atto tutta la loro bravura; le ragazze manifestano energia ed entusiasmo in ogni singola azione e da ogni parte del campo; sono pochi gli errori che interrompono la continuità di un gioco pulito, bello a vedersi e decisamente divertente quando Maria mette a terra come birilli tre ragazze avversarie per recuperare un suo pallonetto da manuale. Il Santeramo è in svantaggio ma il suo gioco non è da sottovalutare; la squadra dispone di una palleggiatrice virtuosa e come tale permette in campo ogni tipo di azione; ineccepibili e sempre vincenti i loro attacchi a veloce messi in campo da entrambe le centrali. È così che le avversarie, mai lontane dalle padrone di casa, prendono il sopravvento e iniziano ad essere la regia della parte finale del set; il Capurso perde il controllo e cede al Santeramo con un risultato di 25 – 23. Anche l’inizio del II set vede il Capurso in vantaggio fino a ben 12 punti, conquistati grazie alla sua bravura e anche ai diversi errori commessi nell’altra metà campo. Importante l’ace di Gina, destabilizzanti i muri e gli attacchi di Annalisa ed efficace il gioco dell’intera squadra. Ma così come succede nel I set, le orsacchiotte iniziano a perdere il controllo e le misure del campo; il Santeramo accorcia e il loro gioco torna a prendere vigore; c’è una fase in cui le due squadre sembrano essere pari in attacco e in difesa e si fa punto sugli errori delle avversarie ma dopo la squadra ospite si agguerrisce e si porta in netto vantaggio soprattutto con il suo disarmante attacco a veloce. Gli errori in ricezione e gli attacchi troppo lunghi del Capurso iniziano ad essere compromettenti anche per questo secondo set; l’arbitro punisce discutibilmente doppie e falli a nostro sfavore; le ragazze insistono imperterrite, non permettono un grande distacco nel risultato ma alla fine cedono per la seconda volta il set con un risultato di 25 – 22. Alcune sostituzioni vedono il puntuale ingresso di Annalisa Bonanno al posto di Annalisa Costantini e Alessia De Leonardis al posto di Ramona. Il III set vede un alternarsi di belle azioni di entrambe le squadre e ancora una volta il Capurso parte con un netto vantaggio; ma quasi come un’eco dei set precedenti ad un certo punto torna il recupero del Santeramo che sale pian piano nel risultato godendo anche della benevolenza dell’arbitro. Il Capurso custodisce meritatamente il vantaggio fino a ben 24 punti e cede con rabbia anche il III set con un risultato di 26 – 24. È così confermata la sconfitta contro il Santeramo ma la prestazione del Capurso è decisamente migliore e di certo non concede una vittoria facile alle avversarie.