HomeSportOrsa Capurso - Fides Triggiano

Orsa Capurso – Fides Triggiano

Scende in campo puntuale la Polisportiva Orsa Capurso, nella speranza di confermare la vittoria conseguita nella gara di andata contro l’US Fides Triggiano. La formazione iniziale vede come sempre Gina Cassano al palleggio, Gabriella Loconte e Maria Difronzo come laterali, Alessia Marchionna come opposto e al centro Annalisa Costantini e Ramona Capuano che nuovamente e meritatamente prende il posto dell’infortunata Martina Marchionna. Il I set vede sin da subito le orsacchiotte come le protagoniste della partita, portandosi fino ad un vantaggio di 6- 0.

Ma nel prosieguo della gara le cose si ribaltano e il Triggiano prende il sopravvento, pur non riuscendo a distaccarsi troppo dalle avversarie. Il Capurso manca di iniziative e il loro gioco fa fatica a venir fuori; tuttavia si conquista 20 punti pur perdendo il set. Nel II set cresce sempre piĂ¹ la tensione in campo e nella tifoseria, dove i sostenitori delle due squadre mostrano una partecipazione emotiva che sa farsi sentire. Nella metĂ  campo delle orsacchiotte, Gabriella risalta per il suo gioco efficace e astuto e porta la sua squadra a guadagnarsi il meritato vantaggio con i suoi temibili attacchi, astuti pallonetti e incredibili ACE. Al vantaggio della Orsa, concorre l’armonia dell’intera squadra e la destrezza dei singoli: tutte le giocatrici esprimono con pienezza il loro ruolo e convogliano le loro energie nel desiderio di vittoria. Alessia si lancia in recuperi impossibili e attacca dalla seconda linea, Annalisa e Ramona sferrano attacchi a veloce, Maria, con maestria, si alterna con il capitano in risoluti attacchi e Gina promuove le azioni. Il gioco del Capurso è fluido e spietato ma le avversarie non si lasciano abbattere. Il Triggiano mostra una difesa sempre ben sistemata, il suo gioco si fa sempre piĂ¹ incisivo e le sue potenzialitĂ  emergono pian piano nello svolgimento della partita; il recupero diventa palese in campo e la Fides accorcia le distanze da un’Orsa che si porta in un vantaggio di ben 8 punti. Il gioco del Triggiano inizia a neutralizzare le qualitĂ  del Capurso che seppure in lieve difficoltĂ  riesce a mantenersi in una posizione di vantaggio fino a 24 punti. Le loro azioni sono inarrestabili, i cambi effettuati da Mr. Patano efficaci ma il Triggiano non è da meno, risponde con azioni dignitose e si schiera con una difesa inossidabile; sarĂ  anche grazie ad una serie di errori nell’altra metĂ  campo a permettere alla Fides di raggiungere le avversarie a due punti dalla fine del set. Il fervore in campo è indescrivibile, il Capurso cede al nervosismo, il Triggiano resta lucido e si conquista il II set con un risultato di 27 – 25. Nel III set le orsacchiotte entrano in campo silenziose ma il loro gioco resta piĂ¹ intenso che mai; entrambe le squadre si esprimono instancabilmente mostrando le loro qualitĂ  ma anche le loro carenza; il Triggiano piĂ¹ di una volta scorge delle lacune nella difesa dell’Orsa e sorprende le ragazze avversarie puntando la palla in posizione 4. Alcune scelte arbitrali suscitano ancora piĂ¹ inquietudine e l’eccitazione negli spalti diventa sempre piĂ¹ incontenibile; passano inosservate alcune invasioni, viene spesso gratuitamente fischiato il quarto tocco e a destabilizzare definitivamente l’intero palazzetto un punto tolto al Triggiano per un errore al segna punti. Il 22- 20 per la Fides, si trasforma in 21 – 20 e ancora in 21 – 21 in seguito ad un’ammonizione; negli spalti c’è chi si dispera e chi ne gode, in campo chi gioca con rabbia e chi con irritazione; il sapore di questo set si fa sempre piĂ¹ amaro e la brama di conquistarselo è oltre ogni limite. SarĂ  la luciditĂ  del Triggiano a scandire le ultime azioni a loro favore e la troppa adrenalina del Capurso a far commettere troppi errori. Il match finisce con 3 set a 0, dopo la vittoria del III set con un risultato di 26 – 24 per un Triggiano che ha insistito e che è rimasto padrone di sĂ© fino alla fine. E’stata così disattesa la speranza della Polisportiva Orsa di confermare il risultato di andata ma la sua posizione resta pur sempre al 4° posto, con un solo punto di distacco dal 5° in classifica. Non ci resta che esprimere il nostro fedele sostegno per le ragazze che si preparano alla prossima partita in trasferta contro la Polisportiva Amatori Volley Bari.