HomeSportOrsa Capurso - Bitonto

Orsa Capurso – Bitonto

Published on

spot_img

Seconda partita consecutiva di ritorno giocata in casa, dove le orsacchiotte confermano la vittoria schiacciante contro l’ASD volley Bitonto. In campo la formazione iniziale di sempre: al palleggio Gina Cassano, laterali Maria Difronzo e il capitano Gabriella Loconte, opposto Alessia Marchionna e centrali Annalisa Costantini ed eccezionalmente Ramona Capuano che sostituisce la titolare Martina Marchionna, presente nella tifoseria, a causa di un infortunio. Sin dall’inizio il Capurso mette fuori la sua grinta e si difende in una posizione di vantaggio dall’inizio alla fine del I set;

le ragazze avversarie dimostrano comunque tenacia e inseguono nel risultato ma i loro giochi sono troppo semplici e le loro azioni troppo deboli per farsi temere dalle padrone di casa. Le orsacchiotte avanzano nella gara con soluzioni di attacco variegate e la protagonista del I set è indiscutibilmente Maria Difronzo che vien ben servita da Gina a sferrare in campo schiacciate vigorose. Anche l’attacco a veloce di Annalisa è frequente ma spesso il muro avversario infrange l’azione aggiudicandosi una manciata di punti. Ancora qualche azione e Mr. Patano giunge ad una delle sue sotituzioni tattiche: in seconda linea Annalisa Costantini lascia il posto ad Annalisa Bonanno che non manca mai di mostrare le sue indiscutibili doti in ricezione. Sebbene non titolare l’Orsa confida e punta sulla sicurezza che la giocatrice sta offrendo in difesa nel corso del campionato. Siamo al 24 – 19, il Bitonto sbaglia in ricezione, mette la palla sulla rete e Ramona conclude con forza guadagnandosi il set con un risultato di 25 – 19. Il II set si apre con la formazione iniziale e il primo punto è a favore del Bitonto in seguito ad un fallo di doppia della Orsa; da qui le avversarie si mantengono in un modesto vantaggio grazie ad alcune azioni ben pensate e fanno dell’attacco a veloce la loro arma vincente. All’11 pari inizia a emergere il gioco vincente del capitano che porta la sua squadra a ribaltare il risultato con una serie di attacchi e pallonetti. Il Bitonto piĂ¹ che negli altri set non demorde e non permette alle orsacchiotte di staccarsi troppo nel risultato; il loro attacco a veloce per quanto ripetuto e forse prevedibile porta a buoni frutti che sommati ad alcuni errori del Capurso si trasformano in 22 rispettabili punti; tuttavia le padrone di casa hanno la meglio e si conquistano il set con un risultato di 25 – 22. Nel III set le orsacchiotte non hanno pietĂ  e non concedano grandi occasioni di gioco alle avversarie; l’oggettiva superioritĂ  della squadra è palese in campo: al loro gioco vivace e aggressivo si oppone una squadra poco competitiva che si esprime con azioni poco risolute e facilmente gestibili. Le ragazze della Orsa corrono con grande merito alla conquista del match attaccando inarrestabili e murando le timide iniziative di gioco delle avversarie; l’ultimo set si conclude con ben 16 punti di distacco con un risultato di 25 – 9. Il prossimo incontro sempre in casa vede la POLISPORTIVA ORSA CAPURSO contro l’US FIDES TRIGGIANO, nella speranza di confermare ancora una volta il risultato di andata di 3 set a 0.