20.8 C
HomeSportOrsa Capurso – Sportilia Volley Bisceglie

Orsa Capurso – Sportilia Volley Bisceglie

Dopo essersi conquistate un meritato quarto posto, le orsacchiotte scendono in campo con il Sportilia Volley Bisceglie, prima in classifica. La squadra ospite si rivela sin da subito brillante ed è lei a comandare i giochi ma le padrone di casa lasciano il segno e si fanno temere soprattutto al I set in cui sono loro a dominare e a condurre la gara. Alla dodicesima partita di campionato e a 12 vittorie consecutive del Bisceglie sarà infatti solo il Capurso, insieme al Santeramo a infliggere alla prima in classifica uno dei soli tre set subiti; tale esito rende onore alla Polisportiva Orsa che non si piega di fronte alla sua avversaria e che mette fuori tutta la sua grinta per misurarsi ad armi pari.

Il I set si conclude a 25–21 a favore del Capurso. Nei set successivi il loro gioco perde di qualità e una combinazione di imprecisioni concede la meritata vittoria al Bisceglie. Nel corso della partita le orsacchiotte sembrano perdere le misure e le loro azioni si concludono sempre fuori campo; la deconcentrazione è alta, le avversarie ne approfittano per fare il loro gioco e mettere in atto i loro schemi sempre tecnici e impeccabili; a permettere queste azioni belle a vedersi un’ineccepibile palleggiatrice. Il vantaggio del Bisceglie è costante dall’inizio alla fine del II set. Ciò nonostante le padrone di casa non si arrendono e non mancano di dimostrare la loro intelligenza: servizi volutamente corti, pallonetti inaspettati, recuperi impossibili e attacchi efficaci. L’Orsa mette così in difficoltà le avversarie, si conquista puntualmente il servizio e in modo altrettanto puntuale cede la palla a chi punta frettolosamente al set point, facendo leva sui loro punti di forza e sulle carenze delle orsacchiotte; sarà un errore in ricezione di quest’ultime a concedere il II set al Bisceglie con un risultato di 19–25. Il III set è il peggiore per le orsacchiotte nonostante le veda in vantaggio fino ai primi 8 punti; le ragazze manifestano grande tensione in campo, il loro gioco è impreciso e i loro schemi vaghi e prevedibili; la squadra appare decisamente smarrita e permette l’incrociarsi dei risultati. Un Bisceglie sempre più organizzato e compatto prende il sopravvento e corre verso il loro secondo set point. Mr Patano provvede ad alcune sostituzioni che purtroppo si rivelano inutili ai fini di un risultato schiacciante e nettamente a favore delle prime in classifica. Siamo al 13–24, le orsacchiotte non intendono consegnare il set alla prima occasione e si impegnano soprattutto nella difesa ma la palleggiatrice avversaria nega il palleggio alla sua laterale e mette imprevedibilmente la palla nell’altra metà campo, conquistandosi così il III set con un risultato di 13–25. A questo punto diventa facile avanzare pronostici sull’esito finale ma l’Orsa non demorde e riesce a difendere un timido vantaggio anche se solo nei primi minuti del IV set; il Bisceglie è infaticabile e sempre in forma, insegue e detta leggi; la loro laterale attacca inarrestabile con la sinistra mentre il Capurso risponde quasi con rassegnazione perdendo la motivazione. Troppi errori in campo rendono sempre più netto il vantggio delle avversarie che a tratti si fanno sorprendere nella difesa ma la loro superiorità le porta alla conquista del set con un risultato di 17–25. Piccolo smacco per lo orsacchiotte che lasciano il campo perdendo per 3 set a 1 pur restando in una dignitosa quarta posizione in classifica. Ne resta una gran bella soddisfazione: quella di non aver reso semplice e spedita la vittoria della partita al Bisceglie finora sempre ben abituata a concludere i match con 3 set a 0.