25 C
HomeSportASD Capurso - Calcio Gravina

ASD Capurso – Calcio Gravina

Quando l’orologio scocca le 14.30 e il termometro è fermo sugli 11,5 °C di una ventosa domenica pre-Natalizia, va in scena al Comunale di Capurso lo scontro valido per la 14° Giornata di campionato tra Asd Capurso e Calcio Gravina. Il primo quarto d’ora giocato è blando, privo di occasioni e caratterizzato da falli duri da entrambe le parti, non puniti dal direttore di gara. Al 24’ l’arbitro non vede un rigore netto a favore del Capurso che lascia proseguire tra le proteste dei giocatori in maglia bianco-blu. Nei minuti successivi il Capurso tenta di andare in rete per due volte, al 29’ con Busco che tira a lato dopo una bella azione personale e al 46’ Consalvo scodella in mezzo una buona palla, ma nessuno è pronto ad insaccarla in rete.

Così si conclude il primo tempo sullo 0 a 0. Sul piano tecnico-tattico il Capurso ha espresso un gioco confusionario, lento e cinico mentre il Gravina era quasi inesistente, insomma un brutto primo tempo caratterizzato da azzuffate fisiche a centrocampo e errori arbitrali di rilievo. PiĂ¹ che Calcio sembrava Wrestling. Nel secondo tempo riparte la formazione titolare dell’Asd, ma mister Fumai ha gia in testa cosa si deve fare per portare a casa i 3 punti. Al 3’ Corti si invola sulla fascia sinistra, entra in area e quasi sulla linea di fondo viene atterrato con una spallata dal difensore Gravinese, ma per il direttore di gara è tutto regolare e si riprenderĂ  con un calcio d’angolo. Al 17’ si rende protagonista il portiere del Gravina, Tommaso Lagreca, che con un balzo felino respinge un’incornata di Santorsola da distanza ravvicinata, mantenendo  inviolato il risultato sullo 0 a 0. Ora il capurso gira: Gioca palla, sfrutta le fascie e tenta in tutti i modi di fendere la rete del Gravina che ora si ritrova schiacciata nella sua metĂ  campo. Per produrre tutto ciĂ² è bastata l’esperienza del mister Fumai che ha accentrato Consolavo, facendolo diventare il perno del gioco capursese, spostando il capitano Santorsola come laterale, I nostri ora ci credono e ce la mettono tutta. Al 26’ Corti batte una punizione con un tiro insidiosissimo da metĂ  campo, ma il n° 1 del Gravina ci mette i guantoni. 4’ piĂ¹ tardi, ancora Corti, si procura una punizione da ottima posizione che si appresta a battere. Il destro si infrange sulla barriera, la palla rimane lì, Santorsola si avventa sulla sfera, calcia, ma ne esce un tiro lentissimo facile preda di Lagreca che la fa sua senza alcun impegno. Il match sembra così terminare sullo 0 a 0, ma al 2° minuto di recupero, dei 4 concessi dall’arbitro, Iacobellis ci mette la sua testa e spizza verso rete, mettendo la firma per l’1 a 0 finale, una palla scodellata in area per le ultime speranze dell’incontro ed è gioia infinita sia in campo che sulla gradinata. In questo modo l’Asd Capurso rimane all’8° posto mantenendo a un punto il Palagiano che è 7° e approfittando del pareggio casalingo del Real Modugno, contro il Molfetta, che è 6a in classifica  a soli 23 punti assieme allo Sport Noci.