19.3 C
venerdì, Maggio 17, 2024
HomeSportOrsa Capurso - Centro Giov. Padre Pio

Orsa Capurso – Centro Giov. Padre Pio

Scendono in campo puntuali le Orsacchiotte, sempre più decise e sempre più determinate dopo l’ultima sconfitta in trasferta, per affrontare l’ASD centro giov. Padre Pio. La formazione iniziale vede Gabriella Loconte e Maria Difronzo come laterali, Martina Marchionna e Annalisa Costantini centrali, Alessia Marchionna opposta e Gina Cassano al palleggio. A far la differenza rispetto ai match precedenti, le nuove divise delle nostre giocatrici, su cui spiccano i loghi di “Capurso web tv” media partner delle tre realtà sportive capursesi, e dell’“Avis Capurso”che veicola il suo messaggio di donazione, gratuità e cittadinanza attiva, tramite la realtà giovanile della Polisportiva Orsa.

Sin dai primi minuti si evince il gioco tecnico e intelligente dei padroni di casa che si esprimono con schemi sempre nuovi e vincenti, conducendo il gioco e dettando i ritmi concitati del primo set; l’intera squadra, capitanata da Gabriella Loconte, mostra un carattere grintoso e determinato e si proietta verso un meritato distacco dalle avversarie. Dall’altro lato della rete si fa spazio una squadra dalla strategie di gioco imprecise e mai incisive; non riescono a fermare il gioco dominante delle orsacchiotte e non riescono a scorgere punti di debolezza nella loro difesa. ? solo verso la metà del set che il loro gioco avversario inizia a prendere forma e la loro squadra mette su la grinta necessaria per accorciare le distanze. A questo punto il Capurso inizia ad avvertire il gusto della sfida e ad abbandonare l’idea del “vincere facile” proponendosi con un atteggiamento sempre molto tecnico ma a tratti poco convinto. Durante lo scontro, gli ospiti subiscono l’infortunio di una loro giocatrice e l’intero palazzetto le rivolge la sua attenzione con un sentito applauso di incoraggiamento. L’evoluzione del risultato riflette il continuo inseguirsi delle due squadre che mettono il cuore per conquistare il primo set ma l’irrilevante defaiance del Capurso dura sin troppo poco e l’Orsa torna ad essere padrona del match e vince il primo set con il risultato di 25 – 22. Nel II set l’Orsa sale subito in cattedra grazie alla palleggiatrice che promuove molteplici strategie d’attacco e si avvale delle sue attaccanti per favorire un gioco efficiente e produttivo. Di fatto il Capurso guadagna un punto dopo l’altro e continua a padroneggiare sul campo, pur facendosi sorprendere da sporadiche manifestazioni di debolezza. Il vantaggio viene ben difeso, la squadra copre ogni metro quadro del campo e quando necessario si lancia oltre i confini per tutelare l’indiscutibile superiorità. Azioni imprevedibili e attacchi di ogni tipo portano le orsacchiotte alla conquista del set con un vantaggio di ben 12 punti. Nel III set il Capurso appare stanco e alcune imprecisioni vanno a favore della squadra avversaria. L’allenatore Lillino Patano effettua alcune sostituzioni: Cristina Callea per Gina Cassano, Lory D’Alessandro al posto di Alessia Marchionna e in ultimo, prima dell’azione conclusiva, l’esordiente Miriana Di Fronzo, al posto di Maria Difronzo. La squadra prende fiato e torna a giocare in grande stile. Le difficoltà provate all’inizio del set lasciano posto ad un rinnovato entusiasmo. Buoni gli schemi di attacco provati che mettono più volte in difficoltà la squadra ospite. Annalisa Costantini da fondo campo, serve la palla del match point e mette in atto l’ultima iniziativa di gioco che si conclude con un meritato 25 – 14, nonostante un fallo di invasione passato inosservato agli occhi dell’arbitro. Sin dall’inizio era possibile pronosticare l’esito positivo di questo scontro e le nostre ragazze possono esultare per la vittoria e per i tre punti conquistati. Il prossimo appuntamento è previsto per sabato 26 Novembre a Bitonto. In bocca al lupo e forza orsacchiotte.