14.4 C
giovedì, Maggio 2, 2024
HomeSportOrsa Capurso - Volley's Eagles Bari

Orsa Capurso – Volley's Eagles Bari

Sabato 7 maggio: tutto pronto per il 3° incontro di play out della Polisportiva Orsa Capurso. Si è giocato, come sempre per i match casalinghi, all’Istituto Comprensorio Ronchi di via Mazzini a Cellamare. Squadra avversaria il Volley’s Eagles di Bari.

Alle ore 18.30 il giudice di gara ha decretato l’inizio dell’incontro. Da segnalare senz’altro l’arbitraggio poco professionale fatto di scelte e decisioni molto opinabili sia contro la compagine capursese che contro quella barese. Ciononostante le orsacchiotte sono riuscite meritatamente a conquistarsi il match per 3 set a 2 attestandosi al primo posto in classifica con 8 punti. Ma andiamo alla cronaca. La formazione che mister Lillino Patano ha schierato nel 1° set ha visto alla regia Antonella Triggiani, opposta Isabel Panza; laterali Gabriella Loconte e Maria Di Fronzo; centrali Annalisa Costantini e Luana Amoruso. Il set è partito fin da subito in maniera piuttosto equilibrata, finché è stata l’Orsa ad imporsi nel gioco con una in formissima Panza che ha lasciato impreparate le avversarie con i suoi chiusissimi attacchi. L’Eagles è apparso in difficoltà e ha chiamato il suo primo time out. Lentamente, però, ha ricominciato a rimontare costringendo questa volta Patano a far chiamare il suo primo time out. Ma a dare il meglio di sé a questo punto del match è stata la regista Triggiani con le sue finte che hanno colto di sorpresa le baresi. Ed è stata l’Orsa, dunque, ad aggiudicarsi il 1° set per 25 a 21 nonostante il raggiungimento del punto finale non sia stato di facile fattura. Il 2° set ha presentato la medesima formazione del precedente, ma il gioco sembra essere cambiato. Questa volta è stato l’Eagles a primeggiare e ad imporre il suo gioco,mentre l’Orsa ha commesso numerosi errori in difesa. Mister Patano, quindi, malparato, ha proposto un cambio di gioco alla regia con Paparella al posto della Triggiani. Ma le cose hanno continuato a non procedere nel verso giusto per le orsacchiotte. Ulteriore sostituzione nella posizione centrale: fuori Amoruso per Marchionna Martina. Ormai, però, il Volley’s Eagles, si  è staccato nel punteggio e si è aggiudicato il 2° set per 25 a 19. Nel 3° set protagonista indiscusso è stato certamente l’arbitro che ha perso il controllo della partita prendendo decisioni allucinanti e alquanto suscettibili di veridicità. Ha causato, senz’altro, anche il nervosisimo in campo con le ammonizioni per Panza e per il mister Patano. Ma l’opposta capursese non si è lasciata intimorire e si è scatenata ulteriormente coi suoi attacchi portando punti alle sue compagne di squadra. Non è stato affatto facile questo set. L’Eagles, intanto, ha scoperto il suo asso nella manica nella sua giocatrice numero 5, Mara, che non ha sbagliato alcun attacco. L’orsa doveva assolutamente vincere questo set per riaprire il match e per risollevare il morale. Detto fatto: si è aggiudicata il set per 25 a 23. Anche il 4° set non è stato facile per le orsacchiotte. Da segnalare senza dubbio le buone giocate della Di Fronzo con i suoi attacchi in parallelo e della coppia Panza – Marchionna nella difesa a muro. Ma l’Eagles ha continuato, comunque, ad imporre il suo gioco aggiudicandosi il set per 25 a 19. Dunque si va al tie – break. Nella formazione dell’Orsa sono rientrate la Triggiani alla regia e la Costantini e la Amoruso come coppia centrale. In questo set i punti si sono inseguiti con grinta e determinazione da parte di entrambe le compagini. Ma una volta che l’Orsa ha raggiunto l’ottavo punto e fatto il cambio campo, il set è sembrato ormai decretato vinto per le capursesi. Infatti si sono imposte nettamente nel gioco raggiungendo il quindicesimo punto e vincendo l’incontro. Grande la gioia delle ragazze che sentono sempre più vicino l’odore di una meritata salvezza