20.8 C
HomeSportOrsa Capurso - Mira Martinucci Monteiasi

Orsa Capurso – Mira Martinucci Monteiasi

Primo incontro ufficiale delle ragazze della Polisportiva Orsa Capurso contro la formazione del Mira Martinucci Monteiasi, squadra tarantina, valevole per il campionato di Serie D di pallavolo femminile.

In quest´occasione abbiamo incontrato il Presidente Enzo Laricchia a cui abbiamo rivolto qualche domanda. Le ragazze dell´Orsa hanno giocato nel posticipo di domenica 17 in quel di Bitetto, presso la palestra `Vitetum´ di Via Marconi, a causa dell´inagibilitĂ  della palestra di Cellamare. La formazione di mister Lillino Patano, giunto al 30esimo anno da tecnico federale, è scesa in campo con il capitano Gabriella Loconte nel ruolo di laterale affiancata da Maria Di Fronzo che si alterna nel corso dell´incontro ad Alessia Marchionna. Palleggiatrice Daniela Paparella giunta dall´Amatori Bari, opposta Isabella Panza. I due ruoli centrali sono occupati da Annalisa Costantini e da Luana Amoroso. Buono l’inizio per le ragazze di Mister Patano con un immediato attacco vincente del capitano. Ma un paio di errori consecutivi in ricezione, hanno consentito al Monteiasi la ripresa. Ci ha pensato, perĂ², l´ottima Isabella Panza con inaspettati pallonetti a far riprendere l´entusiasmo. La situazione si fa nuovamente critica e il mister propone una doppia sostituzione: entrano Alessia Marchionna e Antonella Reggiani al posto di Maria Di Fronzo e di Daniela Paparella, ma le sostituzioni non portano alcun frutto, il Monteiasi si è aggiudicato il primo set col punteggio di 25 a 19. Nel 2° set stessa formazione con la Di Fronzo e la Paparella accomodate in panca. Il capitano degno della fascia che indossa, sprona la squadra a reagire e a mettere punti in saccoccia. Detto fatto. L´Orsa Capurso si è aggiudicata il 2° set con ben 11 punti di stacco dalla squadra tarantina. Dunque 1-1. Inizia il 3° set con lo stesso sestetto. Buoni gli interventi a muro della Costantini, vero e proprio baluardo difensivo, che in diverse occasioni ha fermato gli attacchi avversari. Set equilibrato. Le due compagini si sono rincorse punto dopo punto, ma alla fine a spuntarla è stato il Monteiasi vincendo il 3° set con 25 punti a 22. Per il 4° set il mister dell´Orsa ha rimandato in campo la regista Paparella e la laterale Di Fronzo. L´ex palleggiatrice dell’ Amatori con le sue giocate concede piĂ¹ ampio spazio alla Loconte consentendole di concludere buoni attacchi. Mancano pochi punti alla fine del set, ma gli animi iniziano ad accendersi. L´arbitro, la signora Loredana Basanisi, fischia alla Mira Martinucci un fallo da doppio tocco. Le ragazze tarantine iniziano ad infastidirsi e il loro nervosismo ha ben aiutato le orsacchiotte a concludere il set distanziandosi di ben 13 punti (25-12). Si va al 5° set. Le ragazze dell´Orsa, sistemate in campo con la stessa formazione iniziale. Ma è il Monteiasi a prendere le redini della gara portandosi subito in vantaggio e non concedendo alcuno spazio alla compagine capursese, ma proprio quando l’Orsa stava per reagire il set si è avviato alla conclusione. Sono solo 15 i punti da totalizzare nel tie break e basta poco per realizzarli. Una distrazione, un errore di battuta possono essere fatali e compromettenti. E’ Il Monteiasi alla fine a far festa aggiudicandosi  il set con un punteggio di 15 a 7 e dunque anche l´intera partita con un finale di 3 set a 2. Le orsacchiotte sono apparse visibilmente deluse, ma la strada è ancora lunga e le buone giocate fatte vedere alla tifoseria capursese giunta a Bitetto numerosa fanno ben sperare. Le ragazze di mister Patano affronteranno una settimana di duri allenamenti in vista dell´attesissimo derby con la compagine della US FIDES TRIGGIANO previsto per sabato prossimo alle ore 18 in terra triggianese.