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Numeri utili:
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112 – Carabinieri 113 – Polizia 115 – Vigili del fuoco 117 – Guardia di Finanza 118 – Emergenza Sanitaria – Servizio di Urgenza ed Emergenza Medica (S.U.E.M.) 0805483111 – Vigili del Fuoco Bari 800096496 – AQP Acquedotto Pugliese 800900999 – GAS 800752233 – ENEL 0804551124 – COMUNE DI CAPURSO – Centralino 0804551014 – Polizia Municipale 0804553017 – Biblioteca comunale 0804551301 – Carabinieri Stazione di Capurso 0804553385 – GUARDIA MEDICA CAPURSO 0804558311 – UFFICIO POSTALE CAPURSO 0804553572 – STAZIONE FERROVIARIA SUD-EST CAPURSO 0804672460 – ECOLOGICA PUGLIESE – Rifiuti Ingombranti SCUOLE: 0804553697 – Materna COLLODI 0804554744 – Materna RODARI 0804553153 – Materna MONTESSORI 0804551334 – Materna MADRE TERESA DI CALCUTTA 0804551153 – Elementare SAN DOMENICO SAVIO 0804551074 – Elementare SAN GIOVANNI BOSCO 0804551100 – Media GENNARO VENISTI 0804552013 – Media GENNARO VENISTI (SUCCURSALE VIA MAGLIANO) CHIESE: 0804551511 – SS. SALVATORE 0804551438 – S. FRANCESCO DA PAOLA 0804551126 – BASILICA SANTA MARIA DEL POZZO FARMACIE: 0804551137 – Indellicati – Via Madonna del Pozzo, 178 0804551493 – Mainardi – Via Torricella, 101 0804559212Â – Massafra – Via Casamassima, 18 LIBRERIE: 0804550784 – La Sapientia – Via Madonna del Pozzo 43 – www.lasapientia.it
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Ricetta del giorno
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PASTA CON I BROCCOLI: Ingredienti: Per 4 persone: 400 gr di pasta fatta in casa, un chilo di verdura (preferibilmente broccoletti di rape pugliesi, altrimenti broccoli o cavolfiore), 25 gr di olio extravergine d’oliva, otto acciughe salate, diliscate e ben lavate, peperoncino piccante, due spicchi di aglio
Preparazione: pulire la verdura e tagliarla a pezzi non troppo piccoli, tagliare finemente a pezzetti le acciughe, mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e della verdura, calare la verdura nell’acqua bollente e salarla leggermente. nel contempo scaldare in un tegame l’olio d’oliva con l’aglio completo della sua buccia fino a farlo imbiondire. a verdura quasi cotta scolarla conservando l’acqua di cottura per cuocervi la pasta. prima che la pasta sia cotta del tutto rimettere la verdura nell’acqua e completare insieme la cottura della pasta e della verdura. ad aglio imbiondito e olio bollente togliere il tegame dal fuoco e aggiungervi le acciughe spezzettate e il pecorino tritato minutamente. sempre fuori dal fuoco, schiacciare e amalgamare il tutto compreso l’aglio (al quale si era avuta l’avvertenza di lasciare la pelle e che, dopo averlo schiacciato, verrĂ tolta via). sulla pasta e la verdura ben scolate versare il condimento caldo e rimescolare aggiungendo all’occorrenza altro olio crudo e un poco di pangrattato prima passato al forno. servire ben caldo.
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Lo sapevi che
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PERCHE’ SI DICE AVERE SALE IN ZUCCA: Zucca, zucchine, angurie, meloni e affini, fanno parte dell’ampia specie Botanica facente capo alle Cucurbitacee. Tali frutti, e versure, sono notoriamente zeppi d’acqua, difficile rintacciare in essi una qualche sola traccia di Clorurio di Sodio, alias NaCl, ossia il comune sale impiegato in cucina. Chi, quindi, dimostra di possedere un pochino di sale in zucca, davvero è un fenomeno, in quanto, pur in mezzo a quella marea d’acqua, dimostra di detenere una cospicua parte di materia grigia, alias cervello. Di riflesso, perchè una persona molto idiota viene definita citrullo ?. Sempre decodificando l’Ordine Botanico di Limneo, troverai che l’anguria (sì, quella comunissima, formata al 95% cento di acqua) è detta ufficialmente Citrullus vulgaris. Citrullo, è chi ha la testa ricolma d’acqua. Se vi aggiungete del sale, in quella zucca, forse ne ricaverete qualcosa!
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